Световой короб

Световой короб — общее название для целого класса световой рекламы которую вы встречаете на улицах вашего города. И пусть вас не обманывает название, возможно вы слышали: «Патент краток, язык — вечен». Да, все начиналось именно с коробок, но став гораздо большим сохранилось на устах в словах. Использование световых панелей (светящихся поверхностей), материала принимающего любую форму и изготавливаемого специально для рекламных конструкций, светодиодов, стробоскопов, различных видов стекла и пластика.

Компания "АртСтудио" обладает богатым опытом в разработке световой рекламы и изготовлении световых коробов в частности, в данной статье-обзоре мы расскроем некоторые особенности изготовления световых коробов.

В этом кратком обзоре мы предлагаем вам осмотреться на рынке световых коробов, и чтобы повествование было увлекательным мы оживили материал фотографиями оригинальных рекламных конструкций. Но для начала небольшая теоретическая часть о конструкции световых коробов.

Изготовление световых коробов

  • Односторонний световой короб — классическое решение, подсветка выполнена только с одной стороны. Наиболее часто встречается на улицах за счет сочетания простоты изготовления и невысокой стоимости.
  • Световой короб произвольной формы — выполняется в виде рекламируемого объекта или символа используемого для рекламы, например: замок или ключ, возможно надпись с названием магазина. Форма добавляет оригинальности вашей световой рекламе. Коме того увеличивает презентабельность рекламы. Свет привлекает внимание, а форма захватывает.
  • Тонкие световые короба. Для создания необходимой атмосферы, поддержания правильного настроения создаваемого дизайна трудно оперировать лишь одной составляющей — светом, как бы богат и многогранен не был этот инструмент. Помимо света и цвета, все окружающее нас наделено формой и пространством. Без этих составляющих мы не можем воспринимать мир, а значить и не можем не учитывать форму и расстояние в производимой нами наружной рекламе. Современная техническая база, дает возможность расширять границы уменьшая размеры. С помощью тонких световых коробов. Кроме того световые панели экономичны в потреблении энергии и за счет компактности экономят место в помещении.
  • Световые короба из композитных материалов. Основная особенность — это возможность изготовления коробов с различной поверхностью. Мы уже упомянули о значении формы, поверхность также как форма, только теперь при необходимости технология дает нам возможность получить еще и фар или цилиндр с конусом. Обеспечивая наших клиентов качественной рекламой.

Данная классификация не однозначна т. к. очень коротко описывает все возможные варианты исполнения световых коробов, не пытаясь объять необъятное а с целью ознакомить вас с основными особенностями исполнения, представить возможности и понять различия которые влияют на стоимость по причине различной обработки, конструкции или сложности изготовления. В нашем портфолио вы сможете рассмотреть примеры работ и подробнее прочитать о различных способах изготовления. Также короба можно классифицировать исходя из отдельных характеристик: особенности расположения (торцы зданий, козырьки магазинов, автотранспорт...) или стоимости изготовления. Классификация особенностей изготовления коробов поможет нам подобрать подходящие для вас решение по заказанным и играющим для вас первостепенное значение характеристикам. Звоните по нашему телефону и менеджеры сэкономят ваше время на чтение информации и документации по конструкции, оформлению и изготовлению световых коробов.

Относительность класификации

Приобретение нового опыта позволяет более расширить представления и более четко сформулировать свои потребности. Также в мире наружной рекламы нет более простого способа представить доступные для реализации своих желаний возможности, чем увидеть эти возможности собственными глазами. В интернете можно найти огромное количество матерьяла раскладывающего по полочкам ситуацию с наружной рекламмой. Классификация световой рекламы подобная выше изложенной или же по особенностям технического исполнения например акрилайт и тонкие световые панели. Все это можно найти с легкостью и в избытке. Но помогает ли это оценить те возможности которые дают нам современные технологии изготовления световых коробов.

Но немного ли общепринятых представлений и скучных классификаций, статей рассказывающих в мельчайших подробностях об особенностях и устройстве световых коробов и другой световой рекламы. Нам же хочется немного оживить эти приевшиеся страницы рекламных конспектов добавив специй получить и дать вам не всеохватывающее, но все же, более широкое представление о световой рекламе.

Вуаля и это небольшой пример оригинальной световой панели. Довольно недешевой в изготовлении,но это только начало, а дальше по порядку.

Разнообразие световых коробов

Следуя канонам восточных практик начнем с малого, чтобы увидеть в нем большое. И самым простым примером для наших экспериментов будет корень словосочетания lightboxes или световой короб. Возможно, или даже наверняка гуляя по улицам Москвы вы привыкли видеть короба и светящиеся вывески и может или даже скорее всего сложившееся представление не сулит ничего оригинального. Но знать и находить оригинальное в простых вещах – это часть нашей работы. И начали мы эти поиски не много, не мало с одной из фундаментальных основ дизайнерского ремесла: формы

Форма

Для начала форма легко растягивается в параллелепипед, от которого пол стука сердца до параллелограмма. И тут уже не сдержать соблазна поиграть с количеством граней.

напольные световые коробапрямоугольный многосторонний световой коробсветовой короб на потолок призматическийсветовой короб на пол - прямоугольный
Серия фотографий призматических многогранных световых коробов.

Спасибо древнегреческим математикам, ведь если движение началось, то продолжиться оно уже по накатанной. После того как Евклид придумал геометрию, не все приняли аксиому параллельности, после того как появился первый световой короб, не у всех коробов стороны получились квадратными.

световой короб в форме закручивающейся спералисветовой короб в виде звездысветовой короб для оформления афиши
Световые короба произвольной формы

Положение в пространстве

Далеко от Греции не уходя заметим что геометрия даже не столько форма сколько положение в пространстве (горизонтальные вывески, вертикальные вывески и под углом ). Тогда изменив общепривычное положение светового короба получим оригинальное исполнение. Итак “Кручу верчу…”

группа световых коробовгруппа световых коробов
Использование изменения положения объекта в пространстве для создания особого рекламного эффекта

Мы немного прошли вперед в нашем представлении возможностей исполнения коробов, но представлять свою будущую рекламу стало уже интересней.

Значение мелочей

А дальше от многогранности к самим граням. В качестве важны детали важно отношение к мелочам, когда вы уделяете внимание мелочам вы получаете продукт который радует глаз. Взгляните на эту обработку граней световых коробов и тонких световых панелей деревом:

световой короб с гранями обработанными пот деревогруппа световых коробов с деревянными гранямисветовой короб с деревянными гранямиизготовление светового короба с гранями оформленными бамбуком
Оформление граней световых коробов деревом

В зависимости от рекламируемого продукта решение может быть экцентричным и одновременно дорогим.

Комбинирование

Теперь скомбинируем элементы. Помимо формы и изображения дизайн подразумевает взаимное расположение позволяющее получить выделяющеюся и бросающуюся в глаза рекламу. Возможно использовать комбинированные решение с повторением элементов.

длинный световой коробнесколько световых коробов для рекламы CocaColaОформление торгового павильона группой световых коробов

Фон

Не упустим из виду и еще один компонент нашего деликатесного блюда. Следуя традициям самых изысканных кухонь мира блюдо нужно не только приготовить, но и как следует оформить. Фон и соответствие фону играет важную составляющую в процессе изготовления наружной рекламы.

создание атмосферы подчеркивающей особенности световой рекламыоригинальное расположение светового короба

Световые короба могут быть огромными, фигурными, тонкими, разнообразными и наша задача помочь вам разобраться в этом разнообразии и найти оптимальное решение. Обращайтесь в "Арт-Студио" - мы знаем толк в наружной рекламе!

Продукция

реклама

Новости

01.01.1970
Колонна из акрила Прозрачная колонна из оргстекла
Колонна из акрила
Деревянный штендер
Деревянный штендер
Деревянный меловой штендер для магазина и кафе
Меловые таблички
Меловые таблички
Меловые таблички для подвеса с помощью которых можно украсить подарок, букет или витрину.
Шляпная коробка
Шляпная коробка
Цветочная коробка для роз
мы приглашаем вас к сотрудничеству

наружная реклама Арт-Студио

о компании  продукция  услуги  портфолио  прайс-лист  контакты  новости  вакансии